Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

обследование организма. продолжение

hanf
...Сижу в приемной. Меня вызывают, подхожу, передо мной молодой красавчик-врач с физиономией а-ля-ДиКаприо. Я пожала ему руку и почему-то сказала "ЗдорОва!" Ну он же молодой совсем, небось практикант, подумала я. Заходим в кабинет, думаю, значит кровь будет брать. ОН мне:
- ложитесь на кушетку
- да я и посидеть могу
- нет-нет, вы ложитесь...

Ну хорошо, куда деваться, будем сдавать кровь лежа. Дверь закрыл на ключ? Шучу, конечно, - вслух я такое не сказала.
Лежу. Он возится в пузырьками и шприцами. Раскладывает как на операцию.

- У меня это самое...вены, как шприц видят, прячутся. Хрен найдешь
- Да? - удивляется пацанчик. - а вы что, часто кровь сдаете?
- ну минимум 4 раза в год, у меня щитовидка...
- А! И где они прячутся меньше?
- ну если рассматривать статистически, то на левой легче найти
- Ок, тогда давайте посмотрим правую...

Что за логика, блять??!?! Смотрю на его табличку: аха, дипломник! Весь такой красивый, что аж страшно. Но ему, как мне показалось, было еще страшнее... Нахерачивает мне обеззараживающее средство на руку так, будто полностью ее отрезать собирается.

- че, студент?
- аха. Я в Австрии, в Тироле учусь. Тут на практике...

Ну, поехали. На правой руке вену проткнул, кровь не пошла. На левой то же самое. Причем в двух местах. У пацанчика явное чувство вины.
- Вы в порядке?...
- Канеш. А чего мне быть не в порядке. Кровь из вены брать - не проблема. Проблема - смотреть, как она течет. Да и не проблема, просто ассоциации сразу не очень...
- ????
- Ну знаешь, я выросла в одном бандитском городе. В 90-е годы через нас везли много наркоты...ну и часто в почтовых ящиках и вообще валялись использованные шприцы с остатками крови. Ну понимаешь как бы, да?...

Ну естественно, пацанчик спросил, где такой город (все равно не знаешь, ну ладно, хрен с тобой объясню где находится г.Орск), и сказал, что пойдет приведет врача - в 4-ый раз мол уже колоть не будет.

Пришла врачиха, молодая, веселая баба. Взяла мою руку, перевязала жгутом выше локтя, еще хлеще чем он облила спиртом, и давай хуярить по венам, типа, чтобы они показались. Вены, конечно, вылезли, пиздец как вылезли, я свои руки такими жилистыми и СИНИМИ еще ни разу не видела.

- оооо, смотри, как вены любят спирт, - причитает врач и продолжает хуярить, - ммммм, а русские вены - особенно!! смотри-смотри, как вылезли! Прелесть какая! - Пацанчик удивленно смотрит. И тут я понимаю, что дипломник на самом деле не умеет брать кровь. - Ну как так, вот если у тебя экстренный случай, привезли умирающую бабулю, у тебя дежурство, медсестры поблизости нет... Вот что ты будешь делать? Тебе нужно срочно взять кровь, срочно найти вену. Ты не можешь разгуливать по корридору со словами: "ну щас...посмотрим, может, медсестру или другого врача найду..." Бабуля крякнет! Или летишь такой в самолете и тут кому-то стало плохо, кто-то собрался рожать итд. - мало ли какая ситуация может быть! И ты тут такой как единственный в салоне врач говоришь: "нууу, понимаете, товарищи, у нас в Тироле кровь берет у пациента только медсестра, а я врач и не умею."

В итоге в вену попала только врачиха. Это был пятый прокол. Естественно, он закончился огромным синяком, который вот уже неделю меняет цвета радуги и еще не прошел.

Потом мне делали УЗИ сердца. В первый раз в жизни. Смотрю на монитор, вид сердца сверху. И постоянные такие удары, сердце все время трепыхается, и при каждом ударе что-то такое похожее на женскую писю как будто хлопает половыми губами. И тут до меня доходит, что это сердечные клапаны, которые открываются и захлопываются.
- Это что?!!? - КЛАПАНЫ? - в ахуе говорю я медсестре.
- Да, клапаны
- Они что, так часто открываются и закрываются??!!? - удивляюсь я и пытаюсь припомнить курс биологии в школе. Бля, ну конечно, клапаны работают вместе с сердечными ударами, как же иначе - это же перегон крови. Пипееееец!! Сердце! Оно...оно...пиздеееееец! Оно постоянно работает. В таком ритме. Оно...НИ-КОГ-ДА не останавливается...всю нашу жизнь. У кого-то на протяжении 70-80-90 лет! Этот обычный факт меня настолько потряс! Как бы знаешь это все, но когда видишь, как оно бьется, какие мощные для своих размеров движения оно совершает и никогда не отдыхает. Оно такое...МОЛОДЕЦ )))

Ну потом было еще пару исследований, в том числе езда на велотренажере в присосках по всему телу, где каждые 3 мин увеличивается нагрузка, меряется давление и берется кровь из мочки уха.

В итоге я сижу перед той самой врачихой, которая брала у меня кровь.
- Вы знаете, вам, конечно, нужно тренироваться. Ведь это исследование - оно больше для спортсменов...и тут вы конечно, очень слабы.
- Да это я и так понимаю, я просто хотела немного обследовать организм, а как уж оно там в спортивном плане...что плохо, я и сама предполагала
Ну и тут она протягивает бумажку, где кратко описаны результаты езды на велосипеде. Я беглым взглядом увидела только пару строк: "Ваша физическая подготовка среди спортменов вашей группы (пенсионеры)..." И этих строк мне было предостаточно :-D

@темы: немецкая медицина, здоровье, врачи, бухать вредно

URL
Комментарии
2015-08-06 в 19:45 

Mdbfly
сволочи, довели страну!
Какой ужас!

2015-08-07 в 11:55 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
ну немцы вообще спортивная нация, не то, что мы

2015-08-07 в 12:50 

hanf
Почти каждый раз меня на велике обгоняют пенсионеры. Пойдешь в горы - я иду, язык на плече, а тут тусня бабок-дедок обгоняет. Всегда чувствовала себя среди них неспортивным лохом, а щас еще подтвердили письменно: хуже вас в вашем возрасте в спортивной подготовке только 30%

URL
   

Скелеты из-под кровати

главная