23:32 

Мама и телевизор

hanf
Моя мама, к сожалению, после рабочего дня, уставшая, находит радость в телевизоре...
И еще она из тех людей, которые после просмотра парадов Победы, считают, что теперь "все на Западе - что Меркель ваша, что Обама - как-то ПРИТИХЛИ. Видимо, увидели всю нашу МОЩЬ." После этих слов я долго молчала в трубку. Я не знала, что ответить, но знала, что все бесполезно. Это такое мышление. И оно глубоко. И зачем мне биться головой об стену, тем более что оратор из меня - никакой.

Сегодня звоню ей, она грустная какая-то.
Говорю, ты что-то приуныла прям, грустная по голосу! Я приеду мол скоро, увидимся, все дела.

- Ну что слышала, рубль обвалился? И нефть упала, "черный понед" типа...сравнимо с 1998 годом
- Да, дорогие евро и доллары у нас стали...
Но это мол, пофиг. Говорит, да с утра на работе день начался прям с негатива. У нас на работе мол раньше женщина работала, уже давно на пенсию ушла. У нее дочь 42 года, недавно вышла замуж во второй раз и родила вторую дочку, ей щас 2 года, старшей типа 11. Так вот эта дочь умерла от рака, оставив двоих детей своей матери-пенсионерке.
- ...Хотя ведь у них в семье там несколько врачей. Но рак же он рак... Ее даже лечить отказались и отправили домой. Умирать.
- Это все грустно, конечно, но это не значит, что ты должна пропускать эту информацию через себя и близко к сердцу!!
- Ну да, да...но все равно негатив действует. И вот еще т.Галя (мамина коллега) тоже рассказывала про маму одноклассницы своей дочери, у той муж, тоже 40 с копейками лет, внезапно умер. Оказалось, был рак. А жена никогда не работала, у них двое детей, вот на похороны собирали в классе родительский комитет. Как-то все эти истории на меня прям действуют. Столько народу вокруг умирает...
- Мам! Ну я не знаю, во-первых, не надо близко к сердцу, мало ли че в жизни бывает - это раз, а потом - ну порадуйся, что у тебя в конце концов все хорошо!!!
Мама молчит, но явно не радуется...

И я сразу вспомнила про весь ужас российской медицины.
Как нам тогда нашего деда "отдали" домой умирать, т.к. в больнице местной больше 2-х недель не держат. "Из комы же вышел!"
Как я связывалась с одной журналисткой, которая работает в местной газете, мне хотелось рассказать, написать о том, как обращаются со стариками, что открыто требуют взяток, берут деньги и прочее, а в итоге даже не переворачивают лежачих, так, что у них образовываются открытые раны-пролежни, оголившееся мясо, до костей. Я видела это своими глазами, и это больше, чем ужасно. Видеть эту боль, особенно у родных. Но она лишь возмущенно наехала на меня: типа, вы что, думаете, вы тут одна такая? А что вы хотели? Вам врачи его из комы ВЫВЕЛИ, и то молодцы, вы должны быть этому рады! Ну конечно, я рада...была его последний раз увидеть. Спасибо им, че уж...

Представила, как людям не хватает морфия.
А теперь еще и медицинского оборудования и прочих важных препаратов.

А этот сраный зомбоящик!!... Ну как у человека будет хорошее настроение!? Если он затаптывает в страх, ненависть и негатив, при этом скрывая истинное положение вещей?... А тут еще люди вокруг мрут!! И об этом рассказывают ))

У меня мама никогда не была за границей, да и особо никогда не рвалась. В том году я через онлайн портал сделала ей загранпаспорт. Но толку?
Предлагала поехать хотя бы на автобусе в Чехию (она боится летать из-за своего высокого давления, потому что "по ТЕЛЕВИЗОРУ показали женщину, которой стало плохо в самолете из-за поднявшегося давления" :facepalm:), но мама сказала:
- Я никогда не поеду туда, где я не знаю языка, одна! Да я вот все думаю, Башкирия же рядом, там красиво, а мы что-то никогда туда не ездили...
- Хорошо, мам, тогда я полечу через Уфу, и мы там с тобой потусим!

Но даже этот факт уже маму не радует, потому что она считает, что в 53 года у нее кончилась жизненная энергия, скоро климакс и пенсия...

@темы: зомбоящик, россея-мать

URL
Комментарии
2015-08-24 в 23:55 

Lyuciena
в 53?!
Я читала, очень похоже про мою маму, но ей 78...

2015-08-28 в 12:35 

hanf
Lyuciena, К сожалению, это так...мама часто общается с бабушкой, той 75, это мама в 10-ой степени по депрессивности + агрессия

URL
     

Скелеты из-под кровати

главная