17:26 

о разном

hanf
Ходила вчера в наше бюрократическое ведомство, подала на продление визы...110 евро.
Ох уж эта бюрократия. Обслуживал миниатюрный и слегка жеманный мальчик гей с красивой фамилией "Вечерний красный". Очень милый. Все б бюрократы такие были!

Еще пахать и платить целых два года 14,5% в страховку, 1,5% в фонд по безработице, 0,7% на "подъем" восточной Германии, в среднем 13% налога, 9,5% в пенсионный фонд (итого имеем в месяц вычетов: 19,4% на социальные вычеты и 15,2% на налоги (вместе с церковным налогом)), прежде чем можно подавать на ПМЖ. И это спустя 9 лет нахождения в Германии.

***
Пока курила на улице, прочитала заголовки газет:
- С начала сентября в Мюнхен прибыло 196.400 беженцев. Зеехофер (премьер-министр Баварии) остановил прием. Хех, города бывшей Восточной Германии ваще сказали: пошли нахер, у нас нет денег. Никого не берем ))) Берите вон те, кто побогаче, намекая на Баварию и Баден-Вюртенберг, которые и так кормят всю страну.

- Каждый день в павильоне/палатке Октоберфеста принимают наркоту. Хм, что-то похожее на Бёрнинг-мэн в США: иногда государство закрывает глаза на такие вещи, т.к. оборот другого товара (в частности пива в данном случае) приносит Федеративной Земле слишком хороший доход.

***
Бегу к трамваю, который уже захлопывает двери. Думаю, все, не успею. Тут меня обгоняет огромный поджарый негр афроамериканец африканец черный, разводит двери руками, как когда-то Аллегрова на моих глазах разводила тучи, и я благополучно вслед за ним впихиваюсь в вагон. Спасибо, добрый черный человек. И все-таки они выживут! В случае войны выживут именно черные. И мусульмане :) А не умные дядьки в галстучках. Ну ладно-ладно, и богатые дядьки в галстучках выживут.

***
Седня иду с Фрицем на Октоберфест. Предложил потуже завязать мне корсет. Отказалась. Все-тки я влюблена в своего коллегу...хоть у нас и хер-пойми-что-за-отношения-и-отношения-ли-вообще. И для меня - как влюбленной идеалистки - все-таки все остальные мужчины почему-то в голове сразу вымирают. Как динозавры. Какого черта? Ну почему так?

@темы: дойчланд, бывает

URL
Комментарии
2015-10-01 в 20:33 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
по поводу пмж - ну хотя бы не так жестко как в Швейцарии и оаэ

за что ты в него влюблена?

2015-10-05 в 00:21 

hanf
за что ты в него влюблена?
за то, что после этого самого восторженно поднимает вверх ладонь и говорит: "Дай пять! Мы сделали это!" :gigi:
Шучу.
Да просто так. Это ж редко, когда вот просто нравится человек, и все тут. Ну у меня по крайней мере очень редко. Есть, конечно, вещи, которые усиливают мою влюбленность (мужественность, внимательность, чувство юмора, ум...), но в начале было слово был просто он :)

URL
   

Скелеты из-под кровати

главная