19:56 

Brasil. Начало

hanf
В бразилии вечером меня встретила моя коллега Дуда со своим братом, который - слава Богу - говорил на английском. В отличие от родителей, да и вообще всех остальных 2,5 млн жителей Бело Оризонче :D Ее родители живут средне, поскольку у них нет денег на защиту от воров, которая держится под напряжением, то используется следующий метод разбитых бутылок:



Мама вяжет крючком вот такие потрясающие вещи:



В следующие два дня мы поехали прогуляться немного по центру, ездили в огромный торговый центр - ей нужно было встретиться с архитектором, а я в это время прошмырнулась по магазинам. У них в феврале самый разгар лета, цветут орхидеи, спеют манго и прочие другие фрукты. Погода была около +28+32 градусов. Бразильцы очень красивые, в этом городе примерно половина темных, но именно мулатов. Город весь на холмах, так что там водители - просто профессионалы!







Интересно, что за парковку в торговом центре нужно платить, 10 реалей свыше 1 часа, это примерно 2,5 евро. На самой парковке наверху горят красные, зеленые и синие огоньки: сразу издалека видно, где место свободно. Синие места для инвалидов.



Цены на шмотки примерно европейские, но то, что европейское или марочное (типа адидас, пума и всякие бренды) - дороже. Если паркуешься в центре, к тебе подходит чувак, типа "держащий" и просит 10 реалей за парковку на улице. Естественно нелегально. Тут же неподалеку тусуется полиция, они кстати все военные (Policia Militar), это сложилось исторически. Наверно, с полицейскими деляется. Ты можешь, канеш, не платить, но твою машину могут немного поцарапать, например. Можно оставить чуваку больше денег, он может ее даже помыть. И если дашь ключи, то даже изнутри.

В местном маленьком магазинчике (пахнет как раньше в совковых овощи-фрукты - какой-то немного гниловатой капустой и сырой свеклой):



Это хоть и выглядит как дерево, на самом деле является ОВОЩЕМ. Его мелко рубят и даже пекут лепешки, мы ели их на островах. Безвкусно скорее.





Вечером второго дня мы встречались с друзьями Дуды, в небольшом ресторанчике. Вот так выглядит меню, цены считать по курсу 1 евро = 4 реаля. Всегда и везде можно купить водку. Пиво приносят в маленьких стаканчиках, кажется, они 375 мл.




@темы: забугром, поездки

URL
   

Скелеты из-под кровати

главная