16:03 

Про любовь... :)

hanf
У моей мамы есть подружка такая, т.Наташа. Они когда-то вместе учились в институте на инженеров-конструкторов, несколько лет вместе на одном потоке, после маминого декрета, потом мои родители уехали в другой город, вообщем не общались мама и т.Наташа долгие годы...И с тех пор, как моя мама снова работает в городе, они как-то возобновили "дружбу". Но о тете Наташе немного позже. В годы моей учебы в универе я искала квартиру на 2-ом курсе, ну или скорее комнату (ибо квартира дорого). Тетя Наташа поговорила со своей соседкой Ольгой, которая кого-то хотела к себе "пустить", и я тогда целый год снимала у нее комнату.

Т.Оле было в то время около 40-42 лет, и она работала сторожем в какой-то котельной. Ее дочка Юлька - воспитанная хаотично, росшая среди маминых мужиков и попоек-посиделок, отца никогда не знавшая - была довольно сложным, неуправляемым и, на мой взгляд, несчастным ребенком, не знавшим любви, но понимавшим крик и ремень. Еще у нас, точнее у т.Оли, была собака Чапа, белая болонка, но белая она была только один раз, когда я ее подстригла и искупала, а так - серо-с-грязью-смешанная. Чапа была на редкость самостоятельной собакой: сама выходила гулятъ и приходила, ей нужно было только открыть дверь. Собака немного дурная, ибо ей никто не уделял внимание, но очень привязчивая, добрая и сама по себе не глупая.

Тетя Оля работала иногда сутки через трое, а я жила в одной из комнат ее 3-хкомнатной квартиры, смотрела за Юлькой и проверяла немного ее уроки - она как раз пошла в первый класс. Иногда к нам приходил дядя Юра. Сам по себе не агрессивный, добрый дядька-лопух-алкоголик. Но пил он не запоями, а так, каждый день по чуть-чуть. Тетя Оля с дядей Колей часто просто по полдня валялись в кровати, пока Юлька носилась с пацанами по двору, а я грызла гранит науки в зданиях альма-матер или местной библиотеки. Пару раз они при мне выбегали из спальни голыми на стук во входную дверь (звонка у нас не было, конечно), но потом спохватывались, что я тоже дома. Я смущалась, но за них радовалась - все-таки такая любовь-морковь...

Иногда дяде Коле было скучно одному пить пиво, и тут на крыльях прилетал тетяолин брат - дядя Андрей, очень веселый мужичок, особенно когда пьяный. Дядю Андрея иногда выгоняла жена из дома за бухло, и тогда дядя Андрей спал у нас в зале, с утра кое-как вставал, работал, а вечером все дружно собирались на кухне. Но потом его жена забирала обратно, ибо д.Андрею у нас очень нравилось, и его неплохие доходы шли на пиво и прочую роскошь типа рыбы и макарон на нашем столе.

Однажды тетя Оля за стаканчиком пива разоткровенничалась, что дядя Коля не такой уж и святой, каким кажется, и даже как-то награждал ее какой-то очень женственной, но очень венерической болезнью и слезно просил прощения. И тетя Оля простила. И они вместе лечились несколько месяцев в диспансере. Любовь...она же такая!

@темы: жизнь - как песня, лирическое, любофф, слабый пол

URL
Комментарии
2016-11-03 в 16:08 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
ну хорошо хоть в этой истории никто никого не бил
(кроме ребенка)

2016-11-03 в 16:17 

hanf
marsi, Не-не, за год никто не пострадал. Кроме Юли ;)

URL
   

Скелеты из-под кровати

главная